忍者ブログ
ネオクリスさんの三次元関連記事ブログ。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

昨天CGGang聚會有朋友Hammar分享了GDC上MGS製作人小島秀夫的演講。
這演講相當的長,主要是從他開始在KONAMI開發Metal Gear Solid系列遊戲開始,所遇到的問題,以及他解決的方式。演講搭配英文翻譯與畫面說明,名為"Making the impossible possible"(讓不可能成為可能)。
片中講解了當初要在MSX2平台上開發遊戲遇到的種種看似不可能的遊戲,他們如何用轉換思考的方式來解決這個問題,並一路從PS到PS3主機上一連串所要呈現的東西。
裡面有幾個關鍵我覺得很適合遊戲設計人員去看,例如開發一個遊戲的門檻如果極高,看似不可能達到時,除了從硬體上與軟體上技術提高可行性外,在來就是遊戲設計產生一個梯子可以越過這個門檻。

片尾有個重要的結論:
Before giveup and saying "I'can't do it", identify the "impossible barrier" that is holding you back.
在直接放棄並且投降説我不能做到之前,先確認出檔住你越過問題的關鍵是什麼東西。

By overcoming the "barriers of impossibility", yesterday's "Impossibilities" become today's "possibilities".
在戰勝克服了不可能的觀鍵阻礙後,昨日的不可能將變成今日的可能。

小島秀夫認為:
90%  of what is consider "impossible" is, in fact, possible. The other 10% will become possible with the passage  of time and technology.
百分之九十被認為不可能的事情,事實上是可能的。而另外的10%則將隨著時間與科技而變成可能。

影片連結在此,共有四大部分,網頁上方有其他部分連結,都是FLV影片格式,FireFox可以用DownloadHelper來直接下載下來,撥放時可以用FLV Player觀看。
PR
COMMENT FORM
NAME
URL
MAIL
PASS
TITLE
COMMENT
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT
TRACKBACK
TRACKBACK URL > 
Calendar
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Profile
ネオクリス(Neochris Chiu)
非公開
Major In:
Film/Animation Storyboard, Script writing and Project Pre-production
2D CG ArtDesign
3D CG Modeling, Lighting & Textuing
Post-effects, Film Editing
Web Art Design
Education Instructor of CG Softwares
Homepage
Resume & Works
ブログ内検索
Google AdSense
忍者ブログ [PR]
"ネオクリス(Neochris Chiu)" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.